Facebook    Вконтакте    Twitter

Сок из яблок и лимонника китайского

Сок из яблок и лимонника китайского

Просмотров
2976

Ингредиенты

  • 550 г яблочного сока
  • 200 г сока из ягод лимонника китайского
  • 250 г сахара


Способ приготовления

К яблочному соку добавить сок лимонниковый и сахар (см. статьи "Сок яблочный" и "Сок из ягод лимонника китайского", а также рецепт "Сок из ягод лимонника китайского (без сахара). 

Всё тщательно перемешать и при непрерывном помешивании довести до кипения. После кипячения (в течение 3–4 мин) сок из яблок и лимонника китайского разлить в горячие простерилизованные банки и герметично закрыть.


Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению плодов лимонника китайского читайте в статье "Лимонник китайский" (раздел "Вред"). При повышенном уровне сахара в крови и сахарном диабете сахар из рецепта исключается.

Интересный факт

Плоды лимонника китайского придают человеку сил при физических нагрузках и переутомлении. Благодаря входящему в их состав веществу схизандрину они также отлично стимулируют нервную систему. Правда, лимонник в пищу следует употреблять лишь в ограниченных количествах: свежие плоды и полученные из них продукты нужно рассматривать в первую очередь в качестве лечебных средств, применяемых при слабости, неврастении, упадке сил и гипотонии. В домашних условиях из лимонника делают сок, сироп для освежающих напитков и ягоды в сиропе. Помимо перечисленного из листьев и коры заготавливают сухое сырьё, в дальнейшем используемое для заваривания чайного напитка. С этой целью листья и кору шизандры сушат (раздельно), а потом заваривают в чайнике.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели