Facebook    Вконтакте    Twitter

Джем из ягод лимонника китайского

Джем из ягод лимонника китайского

Просмотров
12581

Ингредиенты

  • 1 кг ягод лимонника китайского
  • 1,5 кг сахара


Способ приготовления

Для получения джема из ягод лимонника китайского ягоды лимонника вымыть, перебрать, прогреть в течение 3-5 минут в кипятке, после чего откинуть на дуршлаг и протереть (мягкую часть ягод) через сито из нержавеющей стали. К полученному пюре добавить сахар (1,5 кг) и варить всё вместе при непрерывном помешивании на медленном огне до готовности. 

Горячий джем из ягод лимонника китайского перелить в горячие простерилизованные банки и герметично закатать.

Авторские примечания

Употреблять джем из лимонника следует небольшими порциями!

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению плодов лимонника китайского и сахара читайте в статьях "Лимонник китайский" и "Сахар" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели