Facebook    Вконтакте    Twitter

Красная смородина, маринованная в соке лимонника китайского

Красная смородина, маринованная в соке лимонника китайского

Просмотров
2702

Ингредиенты

  • 1 кг ягод красной смородины (гроздями)
  • 2/3 стакана воды (для маринада)
  • 4 бутона гвоздики (для маринада)
  • 2 стакана сахара (для маринада)
  • 1,5 стакана сока лимонника китайского


Способ приготовления

Крупные гроздья красной смородины промыть, обсушить на полотенце, после чего заложить в стеклянные банки, занимая 2/3 от объёма. 

В кипящую воду влить сок лимонника, добавить сахар и гвоздику. Дождаться, пока весь сахар растворится и сироп начнёт кипеть. Горячим сиропом залить ягоды смородины. Через 2 дня сироп слить, довести снова до кипения и вновь залить им смородину. 

Банки с маринованной смородиной можно герметично закрыть, а затем поместить на хранение в холодное место. Но можно использовать смородину и в свежеприготовленном виде.

Чаще всего маринованную красную смородину употребляют в кулинарии для украшения различных блюд.

Авторские примечания

Так же можно мариновать черноплодную рябину, чёрную смородину или рябину красную.

Рекомендации

О показаниях к применению  лимонника читайте в статье "Лимонник китайский".

Отдельно о сахаре и красной смородине читайте в заметках "Сахар" и "Смородина красная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели