Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг ягод красной смородины (гроздями)
  • 2/3 стакана воды (для маринада)
  • 4 бутона гвоздики (для маринада)
  • 2 стакана сахара (для маринада)
  • 1,5 стакана сока лимонника китайского

Способ приготовления

Крупные гроздья красной смородины промыть, обсушить на полотенце, после чего заложить в стеклянные банки, занимая 2/3 от объёма. 

В кипящую воду влить сок лимонника, добавить сахар и гвоздику. Дождаться, пока весь сахар растворится и сироп начнёт кипеть. Горячим сиропом залить ягоды смородины. Через 2 дня сироп слить, довести снова до кипения и вновь залить им смородину. 

Банки с маринованной смородиной можно герметично закрыть, а затем поместить на хранение в холодное место. Но можно использовать смородину и в свежеприготовленном виде.

Чаще всего маринованную красную смородину употребляют в кулинарии для украшения различных блюд.

Авторские примечания

Так же можно мариновать черноплодную рябину, чёрную смородину или рябину красную.

Рекомендации

О показаниях к применению  лимонника читайте в статье "Лимонник китайский".

Отдельно о сахаре и красной смородине читайте в заметках "Сахар" и "Смородина красная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Кашель
  • Воспалительные процессы в горле
  • Снижение аппетита
  • Снижение моторной функции пищеварительного тракта
  • Застой желчи
  • Сниженный тонус организма
  • Упадок сил
  • Высокая температура
  • Анемия
  • Мочекаменная болезнь
  • Тошнота
  • Переутомление
  • Тромбофлебит
  • Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу
  • Гипотония
  • Плохая работоспособность
  • Физическое перенапряжение
  • Психическое перенапряжение
  • Астения
  • Реабилитационный период после перенесения соматических заболеваний
  • Реабилитационный период после перенесения инфекционных заболеваний
  • Нарушение половой функции на фоне неврастении
  • Некталопия
  • Сезонная сонливость, вялость
  • Весенний авитаминоз
  • Депрессия
  • Недостаток витамина С
  • Психастения
  • Снижение секреторной функции пищеварительного тракта
  • Нарушение обмена веществ
  • Плохой иммунитет
  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Нефрит
  • Невроз сердца
  • Старческое бессилие
  • Истощение
  • Плохое кровообращение
  • Цинга
  • Дизентерия
  • Низкий гемоглобин
  • Коклюш
  • Простуда
  • Гонорея
  • Понос
  • Неврастения
  • Недержание мочи
  • Морская болезнь
  • Женское бесплодие
  • Гипоксия
  • Общий упадок сил вследствие хронических инфекционных заболеваний
  • Общий упадок сил вследствие интоксикации
  • Заболевания почек
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Туберкулёз лёгких
  • Бронхиальная астма
  • Бронхит
  • Слабость сердечной мышцы
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Радиоактивное облучение

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипертоническая болезнь
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Беременность
  • Период лактации
  • Индивидуальная непереносимость
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет
  • Гепатит
  • Острые гастриты
  • Пониженная свёртываемость крови
  • Гемофилия
  • Тахикардия
  • Аллергические реакции
  • Бессонница
  • Повышенная секреция желудочного сока
  • Головная боль (при гипертонии)
  • Нарушения сердечной деятельности
  • Органические заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Повышенная возбудимость нервной системы
  • Эпилепсия
  • Острые инфекционные заболевания
  • Хронические заболевания печени
  • Арахноидит
  • Арахноэнцефалит
  • Повышенное внутричерепное давление
  • Вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку