Facebook    Вконтакте    Twitter

Вино из плодов лимонника китайского

Вино из плодов лимонника китайского

Просмотров
10352

Ингредиенты

  • 1 кг жома плодов лимонника китайского
  • 2 л родниковой воды
  • 350 г сахара


Способ приготовления

При получении сока из ягод лимонника образуется жом, которой можно употребить для виноделия. 

Первый способ приготовления вина из плодов лимонника китайского

Жом следует залить родниковой водой (пропорция 1:1) и выдержать при комнатной температуре 2–3 дня. (Из-за большой кислотности сусло нужно обязательно разбавить водой, иначе кислота заблокирует брожение.) Готовое сусло слить и добавить в него сахар (примерная пропорция 3:1). Готовое вино из плодов лимонника китайского можно "закрепить" посредством добавления в него спирта или водки (примерно 1 часть спирта к 3 частям молодого вина).

Второй способ приготовления вина из плодов лимонника китайского

2/3 объёма стеклянной бутыли заполнить жомом лимонника, оставшийся объём засыпать сахарным песком. Бутыль закупорить ватой или многослойной марлей и поместить в тёплое место на 2-3 недели. По истечении срока жидкую фракцию слить, а ягоды вновь засыпать сахаром. Сбраживание повторить 2-3 раза. Готовое вино из плодов лимонника китайского процедить и перелить в чистую стеклянную тару.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению лимонника китайского читайте в статье "Лимонник китайский".

О сахаре читайте в статье "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели