Facebook    Вконтакте    Twitter

Ягоды лимонника китайского, протёртые с сахаром

Ягоды лимонника китайского, протёртые с сахаром

Просмотров
17114

Ингредиенты

  • 600-650 г сахара
  • 350-400 г ягод лимонника китайского


Способ приготовления

Чтобы приготовить ягоды лимонника китайского, протёртые с сахаром, ягоды лимонника нужно вымыть, обсушить, перебрать, прогреть в течение 3-5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, после чего протереть мягкую часть ягод через сито из нержавеющей стали. 

К протёртым плодам добавить сахар, смесь тщательно перемешать, а затем подогреть до температуры 70°C. 

Горячую смесь расфасовать в горячие стерилизованные стеклянные банки.

Банки с ягодами лимонника, протёртыми с сахаром, пропастеризовать в кипящей воде (полулитровые банки – 20 мин, литровые – 25 мин, трехлитровые – 60 мин) и тут же закатать.

Авторские примечания

Протёртые ягоды лимонника следует употреблять небольшими порциями!

Рекомендации

Подробную информацию о противопоказаниях к употреблению плодов лимонника и сахара можно найти в статьях "Лимонник китайский" и "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели