Facebook    Вконтакте    Twitter

Протёртая облепиха с яблоками

Протёртая облепиха с яблоками

Просмотров
2917

Ингредиенты

  • 300-400 г яблок кисло-сладкого вкуса
  • 1 кг облепихового пюре
  • 200 мл воды
  • 600-750 г сахара


Способ приготовления

Приготовить облепиховое пюре (должно получиться 1 кг готового пюре) (о способе приготовления пюре из облепихи можно прочитать в рецепте "Пюре из облепихи (с сахаром)"). 

Яблоки вымыть, нарезать дольками, уложить в эмалированную посуду и добавить туда воду. Кипятить яблочную смесь в течение 8-15 мин. 

Горячие разваренные яблоки протереть через сито из нержавеющей стали, добавить к яблокам пюре из облепихи и сахар. Массу тщательно перемешать, прогреть до растворения сахара и сразу же расфасовать в горячие сухие простерилизованные стеклянные банки. Банки накрыть крышками и пастеризовать в кипящей воде (полулитровые банки - 20 мин., литровые - 30 мин). В конце баки герметично закрыть.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов облепихи, яблок и сахара читайте в статьях "Облепиха", "Яблоки", "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели