Facebook    Вконтакте    Twitter

Пицца с соусом песто

Пицца с соусом песто

Просмотров
1878

Ингредиенты

  • 1/3 ч. ложки сухих дрожжей (или 7-10 г обыкновенных) (для теста)
  • 250 г кипячёной тёплой воды (для теста)
  • 300 г муки пшеничной тонкого помола (для теста) + немного муки (для посыпки стола)
  • 1/3 ч. ложки соли (для теста) + соль для соуса и теста
  • 1 ст. ложка растительного масла (для смазки противня и кастрюли)
  • 15 г базилика (для соуса)
  • 2 зубчика чеснока (для соуса)
  • 2 ст. ложки кедровых орехов или семян пинии
  • 4 ст. ложки пармезана (для соуса) + 50 г пармезана тёртого (для начинки)
  • 120 мл оливкового масла (для соуса)
  • 100 г салата сорта "айсберг"
  • 50 г китайской капусты
  • 50 г латука
  • 100 г рукколы
  • 100 г рикотты (сыр)


Способ приготовления

В миске или кастрюле смешать дрожжи (сухие), воду, соль и муку. 

(Если используются обыкновенные дрожжи, то сначала их надо развести в тёплой воде, смешанной с небольшим количеством муки, а потом выждать минут 20-30, чтобы опара созрела. После этого опару необходимо смешать с оставшейся мукой и солью и замесить тесто.) 

Рабочую поверхность посыпать мукой, на неё выложить тесто. Тесто скатать в форме шара и вымешивать в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.

Затем кастрюлю смазать изнутри растительным маслом и положить туда тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

Между тем приготовить соус. Для этого в блендере смешать чеснок с базиликом и щепоткой соли. Добавить в смесь семена пинии или кедровые орехи, а также мелко натёртый пармезан. Всё смешать до однородности. После этого добавить в соус оливковое масло.

Подошедшее тесто раскатать под размер противня или формы (лучше круглой). Противень (форму) смазать растительным маслом, положить на него тесто, хорошенько растягивая края (бортик или край должен составлять не менее 1 см). 

По поверхности теста равномерно распределить тёртый пармезан и рикотту. Сыр сверху немного посолить.

Края пиццы защипнуть, после чего пиццу поместить в духовку. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Когда сыр подрумянится, пиццу извлечь из духовки. Сверху на сыр положить порезанные листья салата (смесь из салатов) и рукколу. Полить салат с рукколой соусом.

Пиццу подать к столу в горячем виде.

Авторские примечания

Можно заменить указанные виды салата на другие.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели