Кукурузную муку всыпать, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой в кипящую подсоленную воду.
В центр казана поставить деревянную. лопатку, чтобы каша не подгорела. Варить мамалыгу при слабом кипении полчаса, при этом не забывая её регулярно помешивать.
Спустя указанное время огонь ещё убавить и продолжать варить мамалыгу ещё 15 минут.
Готовую мамалыгу разделать столовой ложкой на порции. Затем в каждой порции сделать небольшую ямку и заполнить её 1-2 чайными ложками тёртой брынзы.
Начинённые брынзой порции мамалыги скатать в шарики и положить в духовой шкаф (или золу).
Держать шарики в духовке при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу изделий из кукурузной муки читайте в статье "Мука кукурузная" (разделы "Польза" и "Вред").