Facebook    Вконтакте    Twitter

Урс (шарики из мамалыги, начинённые  брынзой)

Урс (шарики из мамалыги, начинённые брынзой)

Просмотров
3740

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки тонкого помола
  • 950 мл воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана мелко натёртой брынзы


Способ приготовления

Кукурузную муку всыпать, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой в кипящую подсоленную воду. 

В центр казана поставить деревянную. лопатку, чтобы каша не подгорела. Варить мамалыгу при слабом кипении полчаса, при этом не забывая её регулярно помешивать.

Спустя указанное время огонь ещё убавить и продолжать варить мамалыгу ещё 15 минут.

Готовую мамалыгу разделать столовой ложкой на порции. Затем в каждой порции сделать небольшую ямку и заполнить её 1-2 чайными ложками тёртой брынзы. 

Начинённые брынзой порции мамалыги скатать в шарики и положить в духовой шкаф (или золу).

Держать шарики в духовке при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу изделий из кукурузной муки читайте в статье "Мука кукурузная" (разделы "Польза" и "Вред").


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели