Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 г шпика
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 15 г зелени петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 стакана воды или говяжьего бульона
Сало нарезать тонкими полосками. Лук измельчить и обжарить на сале и масле на сковороде. Картофель вымыть, почистить и нарезать каждый клубень на четвертинки. 

Картофель вместе с луком и салом переложить в кастрюлю. Всё посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать. Влить в кастрюлю 1 стакана воды или говяжьего бульона. Закрыть кастрюлю крышкой и варить картофель 20 минут с момента закипания. 

Готовый картофель посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и подать к столу горячим.

Рекомендации

О свойствах картофеля, сливочного масла, репчатого лука и чёрного перца читайте в заметках "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Лук-репка" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку