Facebook    Вконтакте    Twitter

Жаркое в горшочках по-великоустюгски

Жаркое в горшочках по-великоустюгски

Просмотров
2205

Ингредиенты

  • 1,5 кг мяса (говядина или смеси из говядины и баранины)
  • соль
  • вода
  • 5 крупных картофелин
  • 150-200 г консервированного горошка или отварной спаржевой фасоли
  • 1 большая морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных помидора
  • молотый чёрный перец
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • укроп или петрушка


Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кубиками и разложить по горшочкам. Сюда же добавить порезанный кубиками лук и нашинкованную четвертинками морковь.

Залить мясо небольшим количеством воды (так, чтобы объём содержимого не превышал 1/2 горшочка), посолить. Горшочки накрыть крышками и поместить в духовой шкаф. 

Тушить мясо при температуре 200 градусов до мягкости, после этого добавить в горшочки порезанный брусочками или кубиками картофель. Снова поместить горшочки в духовой шкаф и держать там до тех пор, пока не сварится картофель.

В горшочки с готовым мясом и картофелем добавить по 1,5-3 ст. ложки консервированного горошка или отварной стручковой фасоли (если стручки длинные, то каждый лучше порезать на несколько частей). Сверху положить 3-4 дольки помидора, а на помидор - измельчённый чеснок. Всё посыпать молотым перцем.

Поставить горшочки снова в духовой шкаф и держать там 15-20 минут (только чтобы содержимое закипело и помидор стал мягким).

Готовое жаркое подать к столу прямо в горшочках. Дополнительно можно предложить мелко порубленную петрушку и(ли) укроп.

Авторские примечания

Указываемое количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению репчатого лука, моркови,картофеля и чёрного перца читайте в статьях "Лук-репка", "Картофель", "Морковь" и "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели