Facebook    Вконтакте    Twitter

Настой листьев ореха грецкого для внутреннего и наружного применения

Настой листьев ореха грецкого для внутреннего и наружного применения

Просмотров
2836

Ингредиенты

  • 1 ч. или 1 ст. ложку измельчённых высушенных ореховых листьев
  • 1 или 2 стакана воды


Способ приготовления

Выбираемая дозировка приёма и концентрация настоя зависят от особенностей организма, степени тяжести заболевания и индивидуальных медицинских предписаний.

Тем не менее лучше начать с маленькой дозировки и низкой концентрации и постепенно их увеличивать.

Для этого 1 ч. ложку ореховых листьев надо залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 1 часа, потом процедить и принимать по 1 ст. ложке 2-4 раза в день.

Для получения более концентрированного настоя 1 ст. ложка сушёных листьев следует залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, после чего продолжать варить на медленном огне примерно 15 минут. Готовый отвар настаивать 40 минут, а затем процедить и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Для обтираний, полосканий и примочек можно использовать как первый, так и второй рецепт приготовления настоя.

Рекомендации

О полезных свойствах листьев грецкого ореха читайте в статье "Листья грецкого ореха".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели