Статья о продукте
Польза
1. Как правило, в каштановом мёде присутствует большое количество пыльцы и дубильных кислот (танинов).2. Каштановый мёд обладает сильным антибактериальном свойством.
3. Каштановый мёд рекомендован к употреблению при отёках, повышенном АД, повышенной вязкости крови, слабых стенках капилляров и сосудов, повышенном уровне "плохого" холестерина в крови, при болях в теле, геморрое, тромбофлебите, поносе, малярии, хроническом бронхите и маточных кровотечениях.
Вред
1.Каштановый мёд противопоказан людям, имеющим заболевания печени и почек, нарушения менструального цикла, запоры и тромбоцитопению. О противопоказаниях к употреблению мёда читайте в статье "Мёд: полезные свойства" (раздел "Вред").Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Отёки
- Артериальная гипертензия
- Хронический бронхит
- Маточное кровотечение
- Геморрой
- Тромбофлебит
- Слабые стенки сосудов
- Повышенный уровень холестерина
- Малярия
- Понос
- Боли в теле
- Повышенная вязкость крови
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Заболевания почек
- Заболевания печени
- Нарушения менструального цикла
- Запоры
- Тромбоцитопения
- Индивидуальная непереносимость
- Острый миокардит
- Эмфизема лёгких
- Пневмосклероз
- Лёгочно-сердечная недостаточность
- Лёгочное кровотечение
- Инфаркт лёгкого
- Декомпенсированный порок сердца
- Повышенный уровень сахара в крови
- Аллергия на мёд
- Аллергические реакции
- Сахарный диабет
- Угнетение сердечного ритма
- Гипотония