Майский мёд: свойства майского мёда

Просмотров: 2564

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Майский мёд пчёлы собирают с раннецветущих растений и, возможно, поэтому входящие в него вещества являются более активными, чем вещества в других сортах мёда.

Майский мёд: свойства майского мёда 

Запах у майского мёда интенсивный, цвет – светло-коричневый, вкус – сладкий, с небольшой кислинкой.



В кулинарии майский мёд находит применение в выпечке: он хорошо подходит для добавления в пряное тесто. Тем не менее основное достоинство майского мёда заключается в его пользе для организма: особенно отчётливо ощутить её, смешивая мёд с тёплым чаем или молоком.

Польза

1. Майский мёд в народной медицине применяется при головных болях, кашле, повышенной температуре, острых респираторных заболеваниях, воспалительных процессах, заболеваниях печени и облысении.

О других полезных свойствах мёда читайте в статье "Мёд: полезные свойства мёда".

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу мёда читайте в заметке "Мёд: полезные свойства" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Кашель
  • Головные боли
  • Высокая температура
  • Острые респираторные заболевания (ОРЗ)
  • Воспалительные процессы
  • Выпадение волос, облысение
  • Заболевания печени

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Острый миокардит
  • Эмфизема лёгких
  • Пневмосклероз
  • Хронический обструктивный бронхит
  • Лёгочно-сердечная недостаточность
  • Лёгочное кровотечение
  • Инфаркт лёгкого
  • Декомпенсированный порок сердца
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Аллергия на мёд
  • Аллергические реакции
  • Сахарный диабет
  • Метеоризм

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку