Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакан молока или 1 стакан кипятка
  • 1 ч. ложка перечной мяты или ромашки или фенхеля (факультативно)
  • 2 ч. ложки мёда

Способ приготовления

Съесть 2 ч. ложки мёда, запивая тёплым молоком. Если используется травяной чай, то сначала заварить 1 ч. ложку сушёной травы кипятком, затем выдержать настой в течение 15 минут,  после его процедить (если это необходимо) и лишь тогда выпить его, заедая мёдом.

Рекомендации

О других свойствах мёда (рекомендациях к его применению и противопоказаниях к его употреблению в пищу) читайте в статье "Мёд". 

Напоминание: настой мяты перечной не рекомендован при беременности, снижении либидо, проблемами с зачатием, импотенции, гипотонии, замедленной скорости реакций, сонливости и варикозном расширении вен. Кроме перечисленных факторов, перечную мяту лучше не давать детям младше трёхлетнего возраста.

От чая из ромашки аптечной лучше отказаться при: лактации, беременности, повышенной раздражительности, гипертонии, внутренних кровотечениях, тошноте, аллергических реакциях, бронхоспазмах.

Водный напиток на основе сушёного фенхеля может усугубить тошноту, головокружение, понос, а также дать дополнительный толчок к эпилептическому припадку и судорогам. Не стоит употреблять фенхель беременным женщинам и кормящим матерям.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Простуда
  • Боли в кишечнике
  • Боли в желудке

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку