Просмотров
2089

Статьи по продуктам → Яблоневый мёд: свойства яблоневого мёда


Яблоневый мёд (мёд яблоневых цветков) принадлежит к редким сортам мёда, он имеет светло-жёлтый цвет, обладая при этом нежной сладостью и приятным цветочно-фруктовым ароматом.


Как правило, яблоневый мёд приходится по вкусу взрослым и детям. Благодаря своим замечательным характеристикам он как нельзя лучше подходит для непосредственного употребления в пищу, к примеру, вместе с чаем. 

Яблоневый мёд: свойства яблоневого мёда

В кулинарные изделия – выпечку и соусы – такой мёд нежелательно добавлять, поскольку при термической обработке, а также в сочетании с другими пищевыми запахами и вкусами его собственный запах и вкус потеряются.

В народной медицине яблоневый мёд используется при авитаминозах, особенно при недостатке необходимых минеральных веществ в организме и при плохой усвояемости поступающих витаминов.

Польза

Яблоневый мёд рекомендован к употреблению в пищу при авитаминозах. 

О других полезных свойствах мёда читайте в статье "Мёд" (раздел "Польза").

Вред

Подробно о противопоказания к употреблению мёда читайте в заметке "Мёд" (раздел "Вред").

Интересный факт

1. Примечательно, что в отличие от прочих продуктов питания мёд никогда не покрывается плесенью: как выяснилось, попав в мёд, плесневые грибки просто погибают. 2. В Древней Греции при острых болезнях больным нередко прописывался мёд с уксусом, водой или вином.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Метеоризм
  • Сахарный диабет
  • Аллергические реакции
  • Аллергия на мёд
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Декомпенсированный порок сердца
  • Инфаркт лёгкого
  • Лёгочное кровотечение
  • Лёгочно-сердечная недостаточность
  • Хронический обструктивный бронхит
  • Пневмосклероз
  • Эмфизема лёгких
  • Острый миокардит