Ингредиенты

  • 125 г репчатого лука
  • 500 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г помидоров
  • 1 болгарский перец зелёный
  • 1 ст. ложка сахара
  • 60 г растительного масла
  • 1/4 ст. ложки соли
  • 1/2 лаврового листа
  • 3/4 ст. ложки 9%-ного уксуса
  • щепотка мускатного ореха
Морковь вымыть и очистить от кожицы. Помидоры и перец обдать кипятком и также снять с них кожицу.

Затем пропустить все овощи, кроме чеснока, через мясорубку. Добавить к ним масло, соль, сахар, уксус и варить на слабом огне 1-1,5 часа.

За 3-5 минут до конца варки положить в соус лавровый лист, мелко порубленный чеснок и щепотку мускатного ореха.

Рекомендации

О репчатом луке, моркови, болгарском зелёном перце, растительном масле, сахаре читайте в статьях: "Лук-репка", "Морковь", "Перец болгарский (зелёный)", "Масло растительное", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку