← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Facebook Вконтакте Twitter Соус "Южный" (овощной) Просмотров4164 Ингредиенты 125 г репчатого лука 500 г моркови 3 зубчика чеснока 500 г помидоров 1 болгарский перец зелёный 1 ст. ложка сахара 60 г растительного масла 1/4 ст. ложки соли 1/2 лаврового листа 3/4 ст. ложки 9%-ного уксуса щепотка мускатного ореха Способ приготовления Морковь вымыть и очистить от кожицы. Помидоры и перец обдать кипятком и также снять с них кожицу. Затем пропустить все овощи, кроме чеснока, через мясорубку. Добавить к ним масло, соль, сахар, уксус и варить на слабом огне 1-1,5 часа. За 3-5 минут до конца варки положить в соус лавровый лист, мелко порубленный чеснок и щепотку мускатного ореха. Рекомендации О репчатом луке, моркови, болгарском зелёном перце, растительном масле, сахаре читайте в статьях: "Лук-репка", "Морковь", "Перец болгарский (зелёный)", "Масло растительное", "Сахар". ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Сейчас смотрят рецепты Соус томатный к рыбе (с овощами) Соус луковый Острый томатный соус Выбрать ещё рецепты Соусы, заправки Рецепты мясных блюд Рыбные рецепты Блюда из овощей (овощные блюда) Сейчас смотрят рецепты Картофельный салат с сельдью иваси Крученики волынские Селёдочное масло с зелёным луком Заварной кулич на желтках Калина в сахарном сиропе Преснушки с грибами и рисом Ленивые голубцы Домашняя лапша обыкновенная Настой свежих плодов калины при гастрите с низкой кислотностью Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №26: "О хранении моркови" Заметка №27: "О свойствах моркови" Заметка №276: "Как легко снять кожицу с помидоров?" Заметка №177: "Как хранить болгарский перец?" Заметка №179: "Как правильно выбрать болгарский перец?" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №443: "Как правильно хранить пряности?" Заметка №379: "Как дольше сохранить свежими сырые овощи?"