Статья о продукте
Польза
1. В донниковом мёде содержатся витамины Е и С. Кроме того, в нём присутствует вещество дикумарол, понижающее свёртываемость крови.2. Донниковый мёд народные лекари рекомендуют к употреблению при бронхитах, гипертонии, кожных воспалительных заболеваниях, климактерических расстройствах, воспалении придатков, нарушении менструального цикла, онкологии, ослабленном иммунитете, плохой работе желудка, тромбофлебите, скоплении лишней жидкости в организме, запоре, лактации, нервном и физическом перенапряжении.
О других целебных свойствах мёда читайте в заметке "Мёд: полезные свойства" (раздел "Польза").
Вред
Донниковый мёд не следует употреблять в пищу при беременности, поносе, пониженной свёртываемости крови, гепатите и других заболеваниях печени, головных болях на фоне гипотонии.О других противопоказаниях к употреблению мёду читайте в статье "Мёд: полезные свойства" (Раздел "Вред").
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Климактерический синдром
- Бронхит
- Гипертоническая болезнь
- Болезни яичников
- Онкология
- Запоры
- Физическое перенапряжение
- Нервные перегрузки
- Период лактации
- Повышенная свёртываемость крови
- Тромбофлебит
- Нарушения менструального цикла
- Плохой иммунитет
- Кожные воспаления
- Заболевания желудка
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Беременность
- Гепатит
- Понос
- Пониженная свёртываемость крови
- Гипотония
- Острый миокардит
- Эмфизема лёгких
- Пневмосклероз
- Лёгочно-сердечная недостаточность
- Лёгочное кровотечение
- Инфаркт лёгкого
- Декомпенсированный порок сердца
- Повышенный уровень сахара в крови
- Аллергия на мёд
- Аллергические реакции
- Сахарный диабет
- Угнетение сердечного ритма