Закрыть

Ингредиенты

  • вода
  • 3 ч. ложки плодов шиповника (сушёных или свежих)
  • 3 ч. ложки измельчённых листьев крапивы
  • 1 ч. ложка ягод брусники (сушёных или свежих)

Способ приготовления

Измельчённые листья крапивы и целые плоды шиповника смешать с промытыми ягодами брусники. 1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить все вместе в течение 5-10 минут, после чего процедить и немного остудить. 

Принимать витаминный напиток из плодов шиповника и листьев крапивы после или до еды по 1/2 стакана 2 раза в день.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Авитаминоз
  • Недостаток витамина С
  • Судороги
  • Геморрой
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Выпадение волос, облысение
  • Нарушение солевого обмена в организме

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Беременность
  • Заболевания почек
  • Атеросклероз
  • Тромбофлебит
  • Полипы
  • Кисты
  • Опухоли матки и яичников
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Застой желчи
  • Запоры, связанные с плохим отделением желчи
  • Эндокардит

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку