Facebook    Вконтакте    Twitter

Рис в молоке

Рис в молоке

Просмотров
3683

Ингредиенты

  • 250 г белого риса
  • 500 г молока
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • немного ванильного сахара
  • вода


Способ приготовления

Рис промыть, положить его в кастрюлю (или скороварку) и покрыть водой. Довести рис под крышкой до кипения, как только вода впитается, добавить молоко, ванильный сахар и соль. Закрыть кастрюлю (скороварку) крышкой и варить рис в скороварке 10 минут, а в обычной кастрюле - 20.

Рис снять с огня, открыть кастрюлю (скороварку) и вбить в рис яйцо, а также всыпать сахарный песок. Всё перемешать. Перед подачей рис остудить.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белого риса, молока, сахара читайте в статьях: "Рис", "Молоко", "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели