Ингредиенты 250 г белого риса 1 л воды или мясного бульона 1 ст. ложка горчицы 1 ст. ложка 3%-ного уксуса 3 ст. ложки оливкового масла 2 помидора 2 сваренных вкрутую яйца 1 луковица 10 г петрушки соль перец чёрный молотый Для приготовления летнего салата с рисом сварить рассыпчатый рис (по-японски) (см. рецепт "Рис по-японски"), остудить. Приготовить заправку из смеси горчицы, уксуса, оливкового масла, соли и перца. В заправку положить рис. Выложить рис горкой в салатник. Лук и петрушку мелко порубить. Помидоры и яйца (см. рецепт "Яйца вкрутую") нарезать кружочками, гарнировать ими рис. Сверху помидоры и яйца посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Летний салат с рисом готов! Рекомендации Подробнее о свойствах риса, горчицы и масла растительного читайте в заметке "Рис", "Горчица", "Перец чёрный", "Лук-репка". Сейчас смотрят рецепты Рисовый салат с копчёной рыбой и зелёным луком Салат из сельди с рисом и сельдереем Салат из кальмаров с рисом и томатным соком Рекомендуем посмотреть Салаты Каши, крупы (блюда из круп) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №39: "О свойствах риса" Заметка №92: "О заправках и петрушке" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №317: "Как чистить сваренные вкрутую яйца?" Заметка №318: "Как правильно варить яйца?" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №170: "Чем можно заменить лимонную кислоту или уксус в овощном салате?" Заметка №373: "Как хранить разрезанную луковицу?" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля"