Facebook    Вконтакте    Twitter

Рёбра телячьи

Рёбра телячьи

Просмотров
2545

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 ломтик свиного сала или 20 г сливочного масла
  • 4 толстых телячьих ребра
  • 4 тонких ломтика копчёного окорока
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г тёртого швейцарского сыра
  • вода
  • помидоры (по желанию)


Способ приготовления

Ломтики окорока положить в маленькую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить. Мясо на телячьих рёбрах разрезать до кости. В каждый разрез вложить кусочек окорока с двумя щепотками тёртого сыра. Сверху поперчить. 

Нашпигованные телячьи рёбра обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде до образования румяной корочки. Затем посолить и ещё немного поперчить. После этого на рёбра сверху положить мелко порубленное сало (или сливочное масло) и остатки тёртого сыра. Кроме этого, рекомендуется украсить телятину тонкими дольками помидоров. Сковороду накрыть крышкой и тушить всё вместе 10-15 минут (можно добавить в сковороду немного воды для образования пара). Перед подачей на стол телячьи рёбра сбрызнуть лимонным соком, после чего поместить их на 5 минут а разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Рекомендации

О чёрном перце и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное" и "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели