Facebook    Вконтакте    Twitter

Соус томатный с тимьяном

Соус томатный с тимьяном

Просмотров
1518

Ингредиенты

  • 500 г протёртой мякоти томатов (или томатной пасты)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 20 г зелени петрушки
  • ½ ч. ложки сушёного тимьяна или душицы
  • соль
  • чёрный молотый перец


Способ приготовления

В кастрюлю налить масло и обжарить на медленном огне измельчённый чеснок. Мелко нашинковать лук и спассеровать его в этой же кастрюле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Далее положить в кастрюлю томатную пасту или протёртую мякоть помидоров, тимьян или душицу. 

Дать соусу прокипеть на слабом огне в течение 1 часа. После этого приправить соус солью и черным молотым перцем. В конце протереть соус через сито.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели