Чечевица в масле с луком

Просмотров: 4538

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 100 г чечевицы
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г сливочного масла + масло (для пассерования лука)
  • соль
  • вода
Чечевицу перебрать, промыть, залить холодной водой и дать ей набухнуть (см. "Особенности варки бобовых"). Затем воду слить, залить чечевицу новой водой и отварить до готовности.

В отваренную чечевицу добавить соль, сливочное масло и мелко нашинкованный, пассерованный репчатый лук (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки").

Рекомендации

О чечевице, репчатом луке, сливочном масле читайте в статьях: "Чечевица", "Лук-репка", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку