Закрыть

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки
  • 2 ст. ложки мелко порезанной зелени укропа
  • 125 г молока
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 200 г филе курицы (грудка)
  • соль
  • 3 сваренных вкрутую яйца + 1 сырое яйцо
  • 250 г консервированного зелёного горошка
  • 3-4 солёных огурца
  • 3 отварных картофелины
  • майонез или смесь из сметаны (15% жирности) и майонеза
  • 1 литр воды
Отварной картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать варёные яйца. Картофель и яйца смешать с горошком и заправить всё майонезом или смесью из сметаны и майонеза (пропорции зависят от индивидуальных предпочтений).

Филе курицы два раза пропустить через мясорубку.

Муку смешать с молоком и тонкой струйкой влить в куриный фарш, постоянно помешивая. Сырой яичный белок взбить, а затем добавить его в куриный фарш и снова всё взбить до пышности. Готовый фарш для кнелей посолить.

Воду вскипятить в широкой кастрюле, добавить в кипяток немного соли. Смочить в кипячёной холодной воде чайную ложку и осторожно при помощи ложки опустить в кипяток кнели. Варить кнели на умеренном огне в течение 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Затем вынуть кнели шумовкой из воды и остудить.

Салат из картофеля, яиц и горошка выложить в салатник горкой. Сверху его украсить мелко порезанной зеленью и куриными кнелями.

Авторские примечания

Куриные кнели можно также использовать как отдельное диетическое блюдо!

Рекомендации

О картофеле, молоке, пшеничной муке, зелёном горошке читайте в статьях: "Картофель", "Молоко", "Мука", "Горох".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку