Рассыпчатая смесь из дикого и пропаренного риса

Просмотров: 13639

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 100 г риса (смесь дикого и пропаренного риса)
  • 250 мл воды
  • соль
100 г смеси (не промытого) дикого и пропаренного риса засыпать в 250 мл воды, довести (при открытой крышке) на сильном огне до кипения. Затем огонь убавить до минимального, кастрюлю накрыть плотно прилегающей крышкой и варить рис 30-35 минут, пока он не впитает в себя всю воду. 

В конце варки рис посолить и аккуратно перемешать.

Авторские примечания

Для сохранения полезных веществ не рекомендуется промывать готовый рис.

Рекомендации

О свойствах чёрного и пропаренного белого риса читайте в статьях "Рис пропаренный (белый с желтоватым оттенком)" и "Рис чёрный (дикий)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку