Гороскоп на неделю

Просмотров
3441

Статьи по продуктам → Рис чёрный круглозёрный (дикий)


Чёрный тибетский рис имеет круглые нешлифованные зёрна, обладающие ореховым вкусом и большой питательной ценностью. Этот рис произрастает в труднодоступных районах Тибета и собирается вручную. Интересно, что в Древнем Китае наряду с большой питательной ценностью этому рису приписывались также свойства сильного афродизиака – вот почему его имел право употреблять в пищу только император. 

Сегодня чёрный тибетский рис входит в состав различных смесей, в том числе рисовых. Его также часто используют в традиционных блюдах. 

Готовится чёрный рис немного дольше обычного – 30-40 минут. При этом во время варки он приобретает тёмно-бордовый цвет.

Польза

Тибетский чёрный рис содержит вдове больше белка, чем белый рис. В его состав входит также много минералов, включая железо, и несколько важных аминокислот. О других полезных свойствах чёрного риса читайте в статье "Рис чёрный (дикий)".


Рекомендовано при заболеваниях: