Просмотров
5706

Статьи по продуктам → Рис коричневый длиннозёрный (broun) "Индика"


Бурый рис типа "Индика" имеет длинные тонкие зёрна, которые не слипаются во время варки и поглощают умеренное количество жидкости. 

Этот рис универсален и используется для приготовления различных салатов, гарниров к мясу или рыбе и других блюд европейской и восточной кухни. Кроме этого, благодаря насыщенному вкусу он может выступать как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. 

Время варки бурого риса составляет примерно 45 минут.

Польза

О полезных свойствах коричневого риса читайте в статье "Рис коричневый (бурый)". Внимание! При сахарном диабете бурый (коричневый) рис можно употреблять в пищу в умеренных количествах.

Вред

О противопоказаниях к употреблению коричневого риса читайте в статье "Рис коричневый (бурый)".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Синдром раздражённого кишечника