Просмотров
11638

Статьи по продуктам → Рис "венере" (чёрный)


Среднезёрный рис "венере" произрастает в Италии, на плодородных почвах долины реки По. Этот рис, названный в честь богини любви и красоты – Венеры, – имеет тёмно-бордовые зёрна, обогащённые различными минеральными веществами. 

"Венере" чаще всего используют в сочетании с другими сортами риса. Кроме этого, из него получается прекрасный гарнир к рыбе, креветкам, кальмарам и моллюскам, а также эффектное дополнение к блюдам из зелёного горошка и свежих помидоров. 

Время варки "венере" составляет примерно 20 минут.

Польза

О полезных свойствах чёрного среднезёрного риса читайте в статье "Рис чёрный (дикий)".

Вред

О противопоказаниях к употреблению чёрного риса читайте в статье "Рис чёрный (дикий)".


Рекомендовано при заболеваниях: