Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г риса круглозёрного белого
  • 20 г сливочного масла + масло для смазки сковороды ( по необходимости)
  • соль
  • 200 г воды
  • 1 яйцо
  • 20 г сметаны (10-15 % жирности)
  • 200 г тыквы, или 200 г кабачков, или 100 г моркови
  • 20 г сахара
В кипящую подсоленную воду засыпать рис и варить под крышкой до готовности на умеренном огне. После этого рисовую кашу протереть, соединить с маслом, сахаром и яйцом. Полученную массу размешать. Добавить в неё протёртую тушёную (запечённую) тыкву, или запечённые (тушёные) кабачки, или отварную морковь. (Овощи должны быть измельчены блендером или мелко натёрты!)

Пудинг выложить в форму для запекания или смазанную маслом сковороду. Сверху смазать его сметаной.

Поставить пудинг в духовку и запекать при температуре 170 градусов до образования слабой корочки. 

Готовый рисовый пудинг с овощами при болезнях печени подавать к столу тёплым.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу моркови, риса и сахара читайте в статьях "Сахар", Морковь" и "Рис".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку