Ингредиенты

  • 200 г воды
  • 100 г риса (белого круглозёрного)
  • 10 г сахара
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла (крестьянского) + немного масла для смазки формы (по необходимости)
  • 20 г сметаны (10-15% жирности)
  • щепотка соли
Рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне до готовности. После этого рисовую кашу протереть, смешать с маслом, сахаром и яйцом. Массу тщательно перемешать. Выложить её в форму для запекания или смазанную маслом сковороду. Верху рисового пудинга разгладить и смазать сметаной.

Пудинг поместить в духовку и запекать при температуре 170 градусов до образования слабой корочки.

Рекомендации

О свойствах белого круглозёрного риса читайте в статье "Рис".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку