Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Рисовый пудинг при болезнях печени

Рисовый пудинг при болезнях печени

Просмотров
456

Ингредиенты

  • 200 г воды
  • 100 г риса (белого круглозёрного)
  • 10 г сахара
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла (крестьянского) + немного масла для смазки формы (по необходимости)
  • 20 г сметаны (10-15% жирности)
  • щепотка соли


Способ приготовления

Рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне до готовности. После этого рисовую кашу протереть, смешать с маслом, сахаром и яйцом. Массу тщательно перемешать. Выложить её в форму для запекания или смазанную маслом сковороду. Верху рисового пудинга разгладить и смазать сметаной.

Пудинг поместить в духовку и запекать при температуре 170 градусов до образования слабой корочки.

Рекомендации

О свойствах белого круглозёрного риса читайте в статье "Рис".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели