Закрыть

Рис "карнароли" (среднезёрный)

Просмотров: 6132

Статья о продукте

Рис среднезёрный "карнароли" по праву считается «королеём итальянского риса», так как имеет наиболее насыщенный кремовый вкус из всех среднезёрных сортов. 

С точки зрения приготовления, "каранароли" впитывает очень много воды, при этом никогда не склеиваясь не образуя вязкой каши. 

Чаще всего этот рис используется для приготовления ризотто и блюд из холодного риса. Время варки "карнароли"  – примерно 20-35 минут.

Польза

О полезных свойствах риса читайте в статьях "Рис" и "Рис среднезёрный".

Вред

О противопоказаниях к употреблению риса читайте в статьях "Рис" и "Рис среднезёрный".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Заболевания почек
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Истощение
  • Различные кожные заболевания
  • Спайки в кишечнике
  • Проблемы с толстым кишечником
  • Ангина
  • Грипп
  • Воспаление лёгких
  • Нервные расстройства
  • Психическое перенапряжение
  • Психическое переутомление
  • Отсутствие молока в период лактации
  • Хронические заболевания ЖКТ
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Снижение аппетита
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Бронхит
  • Бронхиальная астма
  • Болезни лёгких

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Запоры
  • Сахарный диабет
  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Кишечная колика
  • Избыточный вес


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку