20 г сливочного масла + немного масла для смазки формы (при необходимости)
1 яйцо
20 г сметаны (10-15% жирности)
300 г воды
соль (щепотка)
Манную крупу промыть холодной водой, затем залить кипятком и поставить на плиту. Варить при частом помешивании до готовности. Затем кашу хорошо размешать, посолить, подсластить, сдобрить маслом. После этого ввести в массу сырое яйцо, снова всё размешать.
Пудинг выложить в форму для запекания (если используется обычная сковорода, то её нужно смазать маслом), верх пудинга разгладить и смазать сметаной.
Манный пудинг поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 170 градусов до образования слабой корочки.
Рекомендации
О свойствах сахара читайте в статьях "Сахар".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях