Грибы вымыть, почистить, крупные мелко нарезать. Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками; бекон порезать кубиками. Топлёное масло разогреть в сковороде, поджарить в нём бекон.
Шкварки снять со сковороды. В растопленный жир положить картофель и жарить на среднем огне в течение 20 минут.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. К картофелю добавить лисички с луком, продолжать жарить всё вместе под крышкой не менее 5 минут. После этого посыпать блюдо чёрным перцем, зелёным луком и петрушкой. Всё перемешать и подать к столу.
Рекомендации
Отдельно о свойствах картофеля, топлёного масла, чёрного перца зелёного и репчатого лука читайте в заметках: "Лук-репка", "Картофель", "Перец чёрный", "Лук зелёный", "Масло топлёное".