Ингредиенты

  • 1,5 бульона c копчёностями (вес копчёного мяса не менее 500 г + кость)
  • 250 г гороха сушёного (половинки)
  • 100 г репчатого лука
  • 1 ч. ложка сушёного майорана
  • 1 ч. ложка сушёной душицы
  • перец чёрный молотый
  • 100 г моркови
  • 80 г петрушки
  • 25 г корня петрушки
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты (по желанию)
  • соль
Свиную рульку порезать на крупные куски (без шкуры и жира) и отварить до мягкости. После этого кастрюлю поместить в холодильник на 8 часов. Горох замочить на эти 8 часов в холодной воде.

Спустя указанное время с поверхности бульона сколоть застывший жир и выбросить, мясо извлечь из кастрюли и нарезать более мелкими кусками, кости удалить. 

Бульон с мясом довести до кипения, добавить туда мелко порезанный лук, а также мелко порубленные морковь и корень петрушки. Сюда же добавить разбухший горох. Варить всё вместе до тех пор, пока горох не станет мягким, после этого суп поперчить и сдобрить душистыми травами. Если необходимо, добавить в суп соль.

Варить всё вместе ещё 5-7 минут, далее снять пробу, если есть необходимость, положить в суп 1-2 ст. ложки томатной пасты и ещё 10 минут поварить.

Готовый гороховый суп  с копчёностями разлить по тарелкам и посыпать сверху мелко порубленной зеленью петрушки.

Авторские примечания

Если нет противопоказаний, то суп можно сделать ещё более душистым и вкусным. Для этого порубленное мясо, перед вторичной закладкой в кастрюлю, следует пассеровать вместе с мелко нашинкованным луком. Пассерование продолжать в течение 5 минут, после чего добавить к луку и свинине мелко порезанные морковь и корень петрушки. В кипящий бульон положить набухший горох, сварить его до готовности, затем добавить в суп пассерованные коренья, лук и свинину. Суп поперчить, посолить, посыпать душистыми травами и варить ещё 20 минут.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, гороха, моркови и репчатого лука читайте в статьях "Горох", "Перец чёрный", "Морковь" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку