Закрыть

Ингредиенты

  • 160 г вишни
  • 10 г картофельного крахмала
  • 50 г сахара
  • 20 г сливок
  • щепотка корицы
  • 300 г воды

Способ приготовления

Вишню перебрать, вымыть, освободить от косточек, а затем ошпарить и протереть через сито. 

Мезгу (кожицу вишен) залить холодной водой, довести до кипения, после чего отвар процедить и удалить из него мезгу. В горячий вишнёвый отвар положить сахар. После того как сахар растворится, ввести в отвар корицу и предварительно разведённый в кипячёной холодной воде крахмал. Когда отвар закипит, добавить туда вишнёвое пюре и поварить ещё 1-2 минуты. 

Перед подачей на стол в тарелку с супом добавить сливки.

Рекомендации

О сахаре читайте в статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку