Свёклу и картофель вымыть, сварить в кожице, а потом очистить и нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
Морковь и репу тоже вымыть, далее почистить, нарезать мелкими брусочками, выложить в сковороду и, добавив к ним 2-3 ст. ложки воды, начать их тушить. Спустя 5 минут морковь с репой посолить, добавить к ним растительное масло. Накрыть крышкой сковороду и продолжать тушить корнеплоды до мягкости.
Свежие огурцы, помидоры и яблоки вымыть, обдать кипятком и нарезать ломтиками.
Смешать огурцы, яблоки, помидоры с репой и морковью комнатной температуры. Сюда же добавить свёклу и картофель. Всё перемешать, посолить, полить лимонным соком, посыпать сахарным песком. В конце салат заправить сметаной.
Рекомендации
Отдельно о свойствах сахара, яблок, картофеля, моркови и свёклы читайте в статьях "Свёкла", "Сахар", "Морковь", "Яблоко", "Картофель".