Закрыть

Ингредиенты

  • 3-4 клубня картофеля
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 свёкла
  • 1 морковь
  • 1/2 репы
  • 1 яблоко
  • растительное масло
  • сахар
  • соль
  • сметана
  • 1/2 лимона
Свёклу и картофель вымыть, сварить в кожице, а потом очистить и нарезать кубиками или тонкими ломтиками. 

Морковь и репу тоже вымыть, далее почистить, нарезать мелкими брусочками, выложить в сковороду и, добавив к ним 2-3 ст. ложки воды, начать их тушить. Спустя 5 минут морковь с репой посолить, добавить к ним растительное масло. Накрыть крышкой сковороду и продолжать тушить корнеплоды до мягкости. 

Свежие огурцы, помидоры и яблоки вымыть, обдать кипятком и нарезать ломтиками. 

Смешать огурцы, яблоки, помидоры с репой и морковью комнатной температуры. Сюда же добавить свёклу и картофель. Всё перемешать, посолить, полить лимонным соком, посыпать сахарным песком. В конце салат заправить сметаной.

Рекомендации

Отдельно о свойствах сахара, яблок, картофеля, моркови и свёклы читайте в статьях "Свёкла", "Сахар", "Морковь", "Яблоко", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку