Закрыть

Свёкла столовая сорта "бордо 237"

Просмотров: 4508

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

"Бордо 237" – среднеспелый сорт столовой свёклы с отличными вкусовыми качествами. Надо заметить, что это один из самых популярных сортов, обладающих прекрасной лёжкостью (во время хранения не теряет вкусовые качества и внешний вид) и жаростойкостью.



Тёмно-красные корнеплоды массой 230-510 г имеют округлую или округло-плоскую форму. Мякоть у корнеплодов плотная, сахаристая, окрашена в яркий тёмно-бордовый цвет без разделения на кольцевые зоны.

В кулинарии свёкла сорта "бордо 237" находит универсальное применение. Она используется как в свежем виде, так и для различных способов переработки.

Польза

О полезных свойствах свёклы читайте в статье "Свёкла" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению свёклы читайте в статье "Свёкла" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания печени
  • Ожирение печени
  • Истощение
  • Физическое перенапряжение
  • Малокровие
  • Повышенный уровень холестерина
  • Гипертоническая болезнь
  • Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
  • Инсульт
  • Атеросклероз
  • Склероз
  • Заболевания сердца
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Радиоактивное облучение
  • Дисбактериоз кишечника
  • Лихорадка (герпес)
  • Болезни органов пищеварения
  • Заболевания лимфатической системы
  • Язвы злокачественные
  • Язвы гнилостные
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания почек
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Нарушение обмена веществ
  • Мочекаменная болезнь
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку