Закрыть

Свёкла столовая сорта "мона"

Просмотров: 5738

Статья о продукте

"Мона" – среднеранний сорт одноростковой столовой свёклы. Сорт характеризуется отличными вкусовыми качествами и хорошей лёжкостью. 



Выровненные корнеплоды цилиндрической формы имеют гладкую поверхность с тонкой кожурой. Окрашены они в красный цвет. Мякоть у них нежная, сочная, тёмно-красного цвета со слабовыраженными кольцами. 

Такая свёкла достигает массы 200-330 г, а отдельные экземпляры вырастают до 400 г.

В кулинарии свекла сорта "мона" используется главным образом для консервирования, а также для других способов переработки. Примечательно, что после варки свёклу не надо чистить: кожура снимается сама.

Польза

О полезных свойствах свёклы читайте в статье "Свёкла" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению свёклы читайте в статье "Свёкла" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания печени
  • Ожирение печени
  • Истощение
  • Физическое перенапряжение
  • Малокровие
  • Повышенный уровень холестерина
  • Гипертоническая болезнь
  • Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
  • Инсульт
  • Атеросклероз
  • Склероз
  • Заболевания сердца
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Радиоактивное облучение
  • Дисбактериоз кишечника
  • Лихорадка (герпес)
  • Болезни органов пищеварения
  • Заболевания лимфатической системы
  • Язвы злокачественные
  • Язвы гнилостные
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания почек
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Нарушение обмена веществ
  • Мочекаменная болезнь
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку