Особенности приготовления салатов

Просмотров: 15091

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Салат - это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, как правило, без свёклы, политое майонезом, сметаной или заправкой. 

Винегреты являются разновидностью салатов, однако готовят их обязательно со свёклой и поливают горчичной заправкой или сметаной. 

Для салатов и винегретов картофель, свёклу и морковь отваривают в кожице, а очищенную репу без кожицы. Иногда овощи чистят, нарезают кубиками и припускают до готовности с небольшим количеством воды. 

Варёные и сырые овощи для салатов и винегретов можно нарезать в виде кубиков, кружочков (дисков), ломтиков или соломки. 

Готовые салаты и винегреты подают в салатниках или на блюдах. Для оформления салатов используют два метода. 

Первый метод

Охлаждённые ингредиенты салата перемешивают, заправляют и выкладывают горкой на листья зелёного салата (в салатник). Сверху салат украшают зеленью и ломтиками овощей. 

Второй метод

На середину блюда укладывают горкой часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг них выкладывают островками (букетами) отдельные виды заправленных овощей. Средину горки украшают различными продуктами.


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку