Facebook    Вконтакте    Twitter

Творожно-рисовый пудинг с яблоками

Творожно-рисовый пудинг с яблоками

Просмотров
113

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки творога
  • 2,5 ст. ложки (с верхом) яблочного пюре (примерно из 2 яблок)
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки отварного риса (белого)


Способ приготовления

Яблоки освободить от кожицы, мелко порезать и разварить с добавлением небольшого количества сахара до состояния пюре (можно это делать в сковороде или в кастрюльке, но непременно на медленном огне и под крышкой). 

Тёплое или уже совсем остывшее яблочное пюре смешать с отварным рисом и творогом, сюда же добавить сахар, а потом яйца.

Готовую массу выложить в форму для запекания и поместить в аэрогриль или духовку. (В первой случае запекать пудинг в течение 20 минут при температуре 230 градусов, во втором - при температуре 180 градусов, до тех пор, пока на поверхности изделия не образуется слабая корочка.)

Творожно-рисовый пудинг с яблоками остудить в форме, нарезать ломтиками и подать к чаю. 

Рекомендации

Отдельно о свойствах яблок, белого риса и сахара читайте в заметках "Яблоки", "Сахар" и "Рис". Если пудинг готовится детям, то, при необходимости, от корицы можно отказаться, а вместо ванильного сахара использовать обычный.
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели