Facebook    Вконтакте    Twitter

Праздничный сливочно-творожный пудинг

Праздничный сливочно-творожный пудинг

Просмотров
337

Ингредиенты

  • 260 г творога
  • 1/2 стакана сливок (23-33% жирности)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2/3 ч. ложки сушёной или свежей измельчённой цедры апельсина или лимона
  • 1,5 ст. ложки манной крупы
  • 4 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1 ч. ложка коньяка
  • 2 яичных белка


Способ приготовления

Сливки взбить до образования густой массы и смешать их с творогом. Добавить 4 ст. ложки сахара (можно 3,5), сюда же всыпать чистый изюм и цедру цитрусовых.

После этого в смесь добавить разведённую в коньяке соду, манную крупу и муку. Всё тщательно перемешать и отставить на 2 часа.

Спустя указанное время охлаждённые яичные белки взбить в крепкую пену, ввести в них, при постоянном взбивании, ванильный сахар. Затем, тоже при постоянном аккуратном помешивании творожной массы, ввести в неё по 1 ст. ложке белки. Отставить тесто на 1 час, а после выложить его в форму для запекания, поместить в духовку и печь до готовности при температуре 180 градусов.

Авторские примечания

Вкус этого изделия очень напоминает запечённый заварной крем (ванильный): трудно догадаться, что в состав входит творог, и манная крупа имеет приятные вкус и консистенцию.

Рекомендации

Отдельно о свойствах соды и сахара читайте в статьях "Лечение рака содой (лечение онкологии содой): уникальные свойства соды (Na HCO3 гидрокарбонат натрия, сода)" и "Сахар".
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели