Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г листового шпината
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 600 мл куриного или говяжьего бульона
  • соль
  • 180 г камамбера или плавленого сыра
  • перец чёрный молотый
  • молотый мускатный орех
  • 2 ломтика белого хлеба
  • пучок базилика
Листья шпината перебрать, хорошо промыть и обсушить. Репчатый лук и чеснок почистить, мелко порубить и потушить с 2 ст. ложками оливкового масла в глубокой сковороде. Затем добавить к луку и чесноку шпинат и потушить всё вместе в течение пары минут. После этого добавить смесь в бульон, всё вместе довести до кипения и варить в течение 10 минут при умеренном кипении.

Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Добавить в кастрюлю со шпинатом листья базилика, оставив два-три для украшения блюда.

Сыр освободить от корки (если имеется), измельчить вилкой (если сыр не жидкий), добавить в суп. Превратить суп в суп-пюре с помощью миксера.

Суп посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. 

Хлебные ломтики освободить от корки и нарезать мелкими кубиками. Обжарить кубики хлеба на оставшемся оливковом масле до светло-золотистого цвета. 

Готовый крем-суп из шпината разлить по тарелкам, в каждую добавить мелко порубленные оставшиеся листья базилика. Отдельно к супу подать гренки из белого хлеба.

Рекомендации

Отдельно о свойствах чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть