Муку спассеровать до светло-коричневого цвета (без масла). Кипячёное молоко остудить, залить им муку, всё тщательно размешать.
Порей вымыть и нарезать вдоль полосками по 5 см. Затем выложить его в глубокую сковороду и немного потушить на медленном огне в масле. Затем залить бульоном.
Между тем грибы вымыть и нарезать ломтиками, добавить их к луку, после чего тушить всё вместе на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить в суп молоко с мукой, довести всё вместе до закипания и снять с плиты.
Готовый суп посолить, поперчить, можно превратить его в пюре при помощи блендера. В конце суп украсить рубленой петрушкой.
Рекомендации
О свойствах порея, чёрного перца и шампиньонов читайте в заметках "Перец чёрный", "Шампиньон двуспоровой: полезные свойства шампиньонов", "Лук-порей (жемчужный лук)".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях