Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 200 мл нежирного молока
  • петрушка
  • 1 ст. ложка рапсового масла
  • 800 г бульона из мяса птицы
  • 2 стебля порея (небольшого размера)
  • 2 ст. ложки муки
Муку спассеровать до светло-коричневого цвета (без масла). Кипячёное молоко остудить, залить им муку, всё тщательно размешать.

Порей вымыть и нарезать вдоль полосками по 5 см. Затем выложить его в глубокую сковороду и немного потушить на медленном огне в масле. Затем залить бульоном.

Между тем грибы вымыть и нарезать ломтиками, добавить их к луку, после чего тушить всё вместе на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить в суп молоко с мукой, довести всё вместе до закипания и снять с плиты.

Готовый суп посолить, поперчить, можно превратить его в пюре при помощи блендера. В конце суп украсить рубленой петрушкой.

Рекомендации

О свойствах порея, чёрного перца и шампиньонов читайте в заметках "Перец чёрный", "Шампиньон двуспоровой: полезные свойства шампиньонов", "Лук-порей (жемчужный лук)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку