В тёплое молоко или воду (1,5 стакана) добавить 1,5 стакана муки, 1 ч. ложку сахара и 40 г дрожжей. Всё размешать и поставить для брожения в тёплое место на 1,5 часа.
После того как в кастрюле подойдёт опара (она должна опасть), туда необходимо добавить растопленное сливочное масло (100 г), соль (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки), оставшуюся муку (примерно 2 стакана), яйца (4 штуки), затем тесто тщательно перемешать и поставить в тёплое место для дальнейшего брожения.
Через 1,5 -2 часа тесто обмять и тщательно вымесить, периодически отбивая об поверхность стола. Готовое вымешанное тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам. Кроме того, на его поверхности должна появиться "испарина".
Примечание. Для сдобного теста вместо воды (для приготовления опары) лучше использовать молоко.
Из теста сформировать необходимые изделия, поместить их в смазанные маслом формы или на противень, дать постоять примерно 25 минут.
Далее изделия поместить в тёплую духовку и держать при 50 градусах примерно 10 минут, после чего увеличить огонь до 180-200 градусов и печь изделия до готовности.
Примечание
Соотношение ингредиентов может быть и другим, чем указано в тексте. Главное здесь - соблюдать последовательность действий!