Закрыть

Ингредиенты

  • филе куриной грудки
  • сливочное масло
  • немного петрушки и укропа
  • лимонный сок
  • льезон (яйцо и тёплое молоко)
  • сухари панировочные
  • фритюр (смесь в пропорции 1:1 из лярда или гусиного жира и растительного масла)
  • перец чёрный молотый
  • соль
Филе куриной грудки (с косточкой) отбить, посолить. Приготовить цилиндрик из сливочного масла, смешанного с мелко порубленной зеленью, лимонным соком и перцем. Положить это масло на основную часть филе.
Прикрыть его другим кусочком отбитой грудки. Всё свернуть рулетом. Обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть в льезон, приготовленный из тёплого молока и яйца. Вновь запанировать и вновь обмакнуть в льезон.

Затем опустить котлету во фритюр, нагретый до кипения. Далее поместить котлету в духовку и запекать при температуре 250 градусов в течение 1-2 минут.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца читайте в заметке "Перец чёрный".


Рекомендуем посмотреть