250 г подсушенного белого хлеба или 3-5 клубней картофеля
1/2 ст. ложки сливочного масла + масло для жарки или смалец
яйцо
сухари панировочные
красный соус (с вином)
Телятину очистить от жил, мело порубить, посолить, смешать с мелко порубленным ямайским перцем. Хлеб намочить в молоке, отжать и соединить с мясом. Или же, вместо хлеба, добавить к мясу отварной картофель, предварительно размятый толкушкой.
Далее в массу положить 1/2 ст. ложки растопленного масла, всё хорошенько перемешать. Сформировать из массы котлеты, обмакнуть каждую во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты обжарить со всем сторон в раскалённом жире или масле. Перед подачей к столу облить их красным соусом с вином.
Рекомендации
Отдельно о свойствах ямайского перца и картофеля читайте в статьях "Перец душистый (ямайский)" и "Картофель".