Ингредиенты

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ст. ложки винного или яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка простокваши или сметаны (10-15% жирности)
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
  • 1 мелко нашинкованная луковица
  • соль по вкусу
Соус с простоквашей отлично подойдёт для заправки салата из свежих огурцов, или огурцов и помидоров ( и других овощей), или огурцов и рыбы (можно с добавлением картофеля).

Для приготовления этого соуса все ингредиенты смешиваются и измельчаются в блендере или в ступке (можно их также измельчить ножом и взбить вилкой в посуде с высоким бортиком).

Готовым соусом полить салат, дать салату настояться минут 10-15, после чего подать его к столу.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука и яблочного уксуса читайте в статьях "Лук-репка", "Уксус яблочный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку