Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 2 варёные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 10 маслин без косточек
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • коренья
  • 300 г морской рыбы
Любую морскую рыбу отварить в подсоленной воде с кореньями до готовности (см. статьи «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»), охладить, удалить кости и нарезать филе кубиками. 

Картофель отварить вместе с кожурой до мягкости, очистить, охладить и мелко порезать. 

Свежие тугие помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и нарезать дольками. 

Огурец вымыть, разрезать пополам, аккуратно ложкой удалить из него семена, а затем его мелко порезать. 

Маслины нарезать соломкой. 

Все ингредиенты смешать в салатник, по вкусу посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Сверху салат украсить измельчённой зеленью петрушки.

Рекомендации

О картофеле, чёрном перце и рыбе читайте статьи "Рыба", "Перец чёрный", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку