Любую морскую рыбу отварить в подсоленной воде с кореньями до готовности (см. статьи «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»), охладить, удалить кости и нарезать филе кубиками.
Картофель отварить вместе с кожурой до мягкости, очистить, охладить и мелко порезать.
Свежие тугие помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и нарезать дольками.
Огурец вымыть, разрезать пополам, аккуратно ложкой удалить из него семена, а затем его мелко порезать.
Маслины нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать в салатник, по вкусу посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Сверху салат украсить измельчённой зеленью петрушки.
Рекомендации
О картофеле, чёрном перце и рыбе читайте статьи "Рыба", "Перец чёрный", "Картофель".