Facebook    Вконтакте    Twitter

Овсяный кисель с калиной

Овсяный кисель с калиной

Просмотров
1680

Ингредиенты

  • 1 стакан овса (цельного)
  • 1/2 стакана ягод калины
  • 1,5 л воды
  • 2-3 ч. ложки мёда или 4-6 ч. ложек сахара


Способ приготовления

Перебрать овес (цельный), залить холодной водой. Поставить его на огонь, довести до кипения, а затем настаивать в тёплом месте в течение 3 ч. После этого снова поставить овёс на огонь, довести до кипения, всыпать размятую калину, дать раз закипеть, а потом настаивать всё вместе 1 ч. 

Отвар процедить, добавить к нему сахар или мёд. Подавать кисель к столу тёплым или холодным. На 1,5 л воды 1 стакан овса, 0,5 стакана калины, 2-3 чайные ложки мёда или 4-6 ч. ложек сахара.

Рекомендации

Детям до 2-х лет мёд противопоказан. При сахарном диабете необходимо исключить из рецепта мёд и сахар. При избыточном весе необходимо исключить из рецепта мёд, а сахар свести к минимуму.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели