Facebook    Вконтакте    Twitter

Сок калины

Сок калины

Просмотров
2001

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 200 г воды
  • 1 кг ягод калины


Способ приготовления

Ягоды калины помыть, подавить деревянным пестиком или толкушкой, мезгу залить водой, прокипятить в течение 6–10 мин, а затем процедить. Соединить полученный отвар с соком, добавить туда сахар, всё размешать и охладить. 

Для приготовления натурального сока калины используют соковыжималку. 

Сок калины нужно разлить в стеклянную тару и хранить в холодильнике. Он хорошо сохраняется без добавления сахapa и пастеризации.

Рекомендации

О сахаре и плодах калины читайте в статьях "Сахар" и "Калина".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели